АО “ЗСД” получит 10 млрд рублей на новый проект платной дороги

АО “ЗСД” получит 10 млрд рублей на новый проект платной дороги
платная дорога строительство ЗСД Западный скоростной диаметр ВССР Восточный скоростной радиус ВСД Восточный скоростной диаметр Широтная скоростная магистраль инвестиции финансирование

Picture: nch-spb.com

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на портал раскрытия корпоративной информации, уставной капитал АО "Западный скоростной диаметр" будет увеличен почти на 10,3 млрд рублей.

Смольный готов разместить дополнительно более 1 млн акций номинальной стоимостью 10 тысяч рублей каждая путем закрытой подписки в лице Комитета имущественных отношений (КИО). Таким образом, максимальная сумма докапитализации может составить 10,3 млрд рублей.

По данным "Коммерсанта" предложение об увеличении уставного капитала подготовлено на 2019 и 2020 годы. Деньги закладывались в бюджет по предложению комитета по инвестициям и комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Выделяемые средства пойдут на реализацию проекта строительства Широтной скоростной магистрали, или Восточного скоростного радиуса (ВСР). Напомним, что  заказчиком в рамках всех формальных процедур выступает АО "ЗСД".

В настоящее время для оперативного начала строительства новой платной дороги без проведения конкурсных процедур городские власти рассматривают вариант с реализацией ВСР в рамках дополнительного соглашения к договору по ЗСД. Первый этап - строительство развязок на Шуваловский проспект, Богатырский проспект и к Белоострову. Право на возведение съездов может быть предоставлено ВТБ, с которым Смольный подписал соответствующий договор о взаимодействии в рамках ПМЭФ.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.