323 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры

323 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры
транспортная инфраструктура инфраструктурый дорожный проект комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Дмитрий Медведев финансирование ГЧП государственно-частное партнерство

Picture: iz.ru

В проекте федерального бюджета на 2019 год на комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры заложено порядка 323 млрд рублей.

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на прошедшем заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

В своем выступлении, посвященном принятым программам международной кооперации и нацпроектам, премьер-министр отдельно остановился на модернизации инфраструктуры как ключевого фактора развития страны. Ближайшие важные цели - реконструкция  транспортных коридоров "Запад - Восток" и "Север - Юг", расширение железнодорожной, автодорожной, авиационной, морской, речной инфраструктуры.

В настоящий момент Россия отстает в плане развития дорожной инфраструктуры от многих развитых стран: длина скоростных магистралей на 1 млн человек в нашей стране составляет 5 км, тогда как в Германии — 38 км, в Китае — 16 км, в Турции — 9 км.

По словам господина Медведева, одна из главных причин недостаточной развитости отечественной транспортной инфраструктуры — нехватка инвестиций, малое задействование механизмов государственно-частного партнерства в этой сфере.

Принятый комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры должен устранить выявленные проблемы и создать в России сеть безопасных и качественных дорог.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram: t.me/smartroads!

by

Комментарии закрыты.