На платном мосту через Амур состыковали российскую и китайскую части

На платном мосту через Амур состыковали российскую и китайскую части
платный мост строительство мост через Амур Благовещенск - Хэйхэ Россия - Китай

Picture: mintrans.amurobl.ru

Пресс-служба правительства Амурской области сообщила, что строители трансграничного моста через Амур завершили стыковку российской и китайской частей.

В торжественной церемонии с российской стороны приняли участие полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и другие.

Напомним, что мост свяжет Благовещенск и Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян).

Граница между Россией и Китаем проходит по середине реки, соответственно каждая из сторон построила ровно половину - по 540 м.

Возведение моста стартовало 18 декабря 2016 года и велось одновременно с двух берегов. «Строительная готовность моста должна быть в 2019 году в декабре месяце. К апрелю 2020 года должны быть выполнены все условия согласно контракту, подписанному с нашей подрядной организацией. На сегодня все работы ведутся в графике, условий для срыва мы не видим», — подчеркнул господин Козлов.

По проекту, мост будет вантовым с двухполосной автомобильной дорогой. Пропускная способность моста - 630 грузовиков, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек в сутки.

Общая протяженность мостового перехода - 20,2 км, в том числе 13,4 км подъездных путей на территории России и 6,7 км дороги в Китае. В состав объекта также входит мост через протоку Каникурганская длиной 278 метров.

По словам министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, строительство объекта реализуется в рамках концессионного соглашения. Для этого создана совместная российско-китайская компания. Бюджетных денег в строительстве использовано не было. С российской стороны инвестиции составили 20 млрд рублей. Китайская сторона привлекла кредитное финансирование.

Проезд по мосту будет платным. "Расчет выплаты за пользование денежными средствами идет с точки зрения пассажиропотока, который планируется перевозить по этому мосту. Концессионный договор заключен на 15 лет, и в рамках пользования моста будет выплачиваться", - отметил господин Козлов.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.