Губернатор Томской области раскритиковал проект платного моста через Томь

Губернатор Томской области раскритиковал проект платного моста через Томь
платный мост строительство мост через Томь Томск Томская область Иван Кляйн Сергей Жвачкин концессия инвестиции инфраструктурный дорожный проект

Picture: info.sibnet.ru

30 мая на заседании Законодательной думы Томской области губернатор Сергей Жвачкин раскритиковал предложение команды мэра Томска Ивана Кляйна по строительству третьего моста через реку Томь и назвал сторонников проекта "мечтателями".

Господин Жвачкин подчеркнул, что областные власти не будут финансировать  строительство очередного моста в Томске, необходимость в котором вызывает вопросы: "Его опять захотели построить мечтатели, мне кажется, из мэрии города Томска. Позиция у меня одна: любой каприз за ваши деньги, тем более, что городская администрация в последнее время хвастается профицитом. Но у области лишних 30 миллиардов на этот мост сегодня нет".

Напомним, что в начале мая 2019 года мэр Томска выступил с заявлением о намерении администрации возродить проект строительства третьего моста через реку Томь.

Последний раз данный проект обсуждался в 2012 году. Стоимость строительства оценивалась в 12-15 млрд рублей.

По словам господина Кляйна, в настоящее время городские власти ведут переговоры с потенциальным инвестором. Рассматривается вариант задействования механизма государственно-частного партнерства. Стоимость реализации проекта заявлена в размере 25-30 млрд рублей.

Третий мост через Томь предлагается соединить с Левобережной дорогой - еще одним отложенным проектом. В свое время в строительство трассы было вложено 1,5 млрд рублей, но работы не были закончены, и стройку законсервировали.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.