Платный автобан “Санкт-Петербург – Москва – Краснодар – Новороссийск”

Платный автобан “Санкт-Петербург – Москва – Краснодар – Новороссийск”
платная дорога скоростная магистраль Санкт-Петербург - Москва - Красноар - Абинск - Новороссийск Крымский мост Серей Кельбах ГК "Автодор"

Picture: www.gazeta.ru

В госкомпании "Автодор" поделились планами создания нового российского транспортного коридора из Санкт-Петербурга в Крым.

К 2025 году платные трассы М-4 "Дон" и М-11 "Москва - Санкт-Петербург" станут единым высокоскоростным автобаном от Санкт-Петербурга до Черноморского побережья.

Сергей Кельбах сообщил о проработке проектов строительства платной дороги "Краснодар - Абинск - Новороссийск", которая будет подводить к дальним подходам к Крымскому мосту. Скоростная трасса станет дублером уже существующего маршрута, но позволит проехать из города в город быстрее.

Новая магистраль в свою очередь будет связана с будущим Дальним западным обходом Краснодара, с идущей от Москвы федеральной трассой М-4 "Дон", а через столицу и с платной автодорогой М-11 "Москва - Санкт-Петербург".

По словам господина Кельбаха, "с 2018 по 2024 год [планируется] окончание работ на участке Лосево - Павловск [в Воронежской области], запуск в полноценную работу обхода Аксая [в Ростовской области], строительство обхода Краснодара. В этот период будет сформирована бесшовная трасса, <...> классический автобан".

В рамках реконструкции будут убраны все левые повороты, которые замедляют общую скорость движения потока, построены и введены в эксплуатацию обходы населенных пунктов и транспортных развязок.

Напомним, что в конце прошлой недели ГК "Автодор" ввел в эксплуатацию новую развязку на трассе М-4 "Дон" около хутора Октябрьский Краснодарского края. При этом руководство госкомпании пообещало, что строительство нового участка М-4  в обход Лосево и Павловска в Воронежской области завершится к началу 2020 года, что почти на год быстрее запланированного срока.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram: t.me/smartroads!

by

Комментарии закрыты.