Для моста через Обь выбран новый подрядчик

Для моста через Обь выбран новый подрядчик
платный мост строительство концессия ГК "ВИС" ПФ "Вис" ДСК "Автобан" мост через Обь Новосибирск

Picture: vis-group.ru

Концессионер проекта строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске - группа компаний «ВИС» - расторгла договор с генподрядчиком ДСК «Автобан».

Новым подрядчиком проекта стоимостью около 40 млрд рублей станет дочерняя компания концессионера - ПФ "Вис".

По словам заместителя генерального директора компании Евгения Баскакова, смена генподрядчика связана с желанием концессионера контролировать все процессы по реализации проекта, поскольку он несет ответственность на протяжении всех этапов по возведению и вводу объекта.

"Коммерсантъ" отмечает, что наличие квалифицированного и компетентного подрядчика с опытом реализации крупных проектов в транспортной отрасли, а также устойчивым финансово-экономическим положением, -  было одним из условий концессионного конкурса. По данным издания, договор генподряда с «Автобаном» был заключен с отлагательными условиями его исполнения по результатам уточнения проектной документации.

Сегодня "Автобан" никак не задействован в строительстве объекта. В то же время у концессионера произошла реструктуризация, появился собственный строительный дивизион. Представители ГК "ВИС" утверждают, что смена генподрядчика произошла еще в конце 2018 года и не противоречила условиям соглашения.

Однако, по словам начальника ГКУ "Мост" Юрия Алексеевского, официальных документов о смене генподрядчика в учреждение предоставлено не было. Напомним, что ГКУ "Мост" было создано правительством Новосибирской области специально для контроля строительства и эксплуатации нового моста.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.