Китайские инвестиции придут в Санкт-Петербург

Китайские инвестиции придут в Санкт-Петербург
концессия ГЧП государсмтвенно-частное партнерство Санкт-Петербург Смольный Игорь Албин китайские инвесторы транспортная инфраструктура

Picture: www.gov.spb.ru

23 октября в Смольном вице-губернатор Игорь Албин провел встречу с китайскими инвесторами, заинтересованными в реализации транспортных инфраструктурных проектов  с использованием механизмов ГЧП.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

О потенциальном сотрудничестве правительства Санкт-Петербурга и инвестиционных компаний КНР господин Албин общался во вторник с представителями Специального фонда культурного наследия Цзинь Бо (Банк развития Китая), компаний «Wuxi financial and leasing», «Silk-road Industry and Finance International Alliance» (SIFIA), «Внешнеэкономический и правовой центр «Регалсайде Инвестмент».

«В Петербурге есть уникальный и, наверное, самый большой опыт в создании на условиях государственно-частного партнерства и концессии новых объектов транспортной инфраструктуры. В мире известно пять основных механизмов ГЧП, они все применяются в Петербурге», – подчеркнул господин Албин.

В качестве примеров вице-губернатор привел такие объекты, как Западный скоростной диаметр, реконструкцию аэропорта Пулково и создание первого частного трамвая в России в Красногвардейском районе.

По итогам встречи и анализа представленных материалов по проектам в сфере транспортной инфраструктуры, запланированным к реализации в Санкт-Петербурге, китайская сторона подготовит предложения о сотрудничестве, его направлениях, возможных источниках и объемах финансирования.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram: t.me/smartroads!

by

Комментарии закрыты.