Комплексный план приравняли к нацпроектам

Комплексный план приравняли к нацпроектам
Комплексный план модернизации и расзвития транспортной инфраструктуры инфраструктурный дорожный проект транспортная инфраструктура законопроект Госдума нацпроект инвестиции бюджетные средства финансирование

Picture: snews.ru

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект о порядке перераспределения бюджетных ассигнований на реализацию Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Перевод Комплексного плана в формат национального проекта позволит повысить уровень контроля и прозрачность реализуемых мероприятий для бизнеса и населения.

Законопроект был инициирован правительством РФ в целях эффективного использования бюджетных средств и минимизации рисков неисполнения мероприятий комплексного плана.

Законопроект позволяет применять к Комплексному плану в части механизма перераспределения бюджетных ассигнований те же нормы, что и к остальным национальным проектам. Это означает, что изменения в сводную бюджетную роспись будут вноситься минуя обычную процедуру рассмотрения поправок в бюджет.

Напомним, что законопроект внесен в Госдуму 17 апреля, а 19 апреля - направлен в Комитет по бюджету и налогам.

Курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов в интервью РБК разъяснил, что на реализацию инфраструктурных проектов «никто дополнительных денег не даст, возможна только переброска средств внутри плана».

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.