ДТП / кончился бензин / сломалась машина – что делать?

На всем протяжении платных участков установлены пункты подачи экстренной связи SOS для водителей.

Кроме того, на всех платных участках федеральных автомобильных дорог и платных автомобильных дорогах работает служба аварийных комиссаров, которая действует в целях повышения безопасности движения и комфорта автомобилистов.

Аварийные комиссары помогают автомобилистам при возникновении различных экстренных ситуаций. Так, при ДТП новая служба огораживает место аварии, сообщает о происшедшем в экстренные службы, а также операторам центра управления движением, которые затем размещают предупреждение для водителей на табло переменной информации. Кроме того, аварийные комиссары могут оказать первую доврачебную помощь пострадавшим.

Аварийные комиссары также призваны принимать меры при других нештатных происшествиях на дороге – в случае остановки автомобилей в запрещенных для этого местах, нахождении на дороге посторонних лиц или животных, падении или розлива грузов.

В зоне ответственности новой службы находится также ликвидация последствий ЧП природного и техногенного характера.

Служба аварийных комиссаров располагает специально подготовленными автомобилями с проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета. Автомобили оборудованы средствами пожаротушения, комплектами средств для оказания первой медицинской помощи, навесной лебедкой, временными дорожными знаками, средствами фото- и видеофиксации.

Также, аварийные комиссары выезжают на дорогу при остановке водителей на обочине для отдыха и сна (их просят переместиться на ближайшую площадку отдыха), мелком ремонте автомобилей (замена колеса и т.п.), при необходимости убрать посторонние предметы с проезжей части (например, лопнувшую автомобильную покрышку).

Хотя иногда случаются вызовы по более необычным причинам. Так, у одного автомобилиста закончилось топливо, и аварийный комиссар доставили ему бензин в канистре.

Источник: russianhighways.ru

by

Комментарии закрыты.