На участке в обход с. Хлевное и г. Задонск (км 414,7 – км 464,3) чек действует 12 часов. Как это понять?

Особенностью организации оплаты проезда на данном платном участке автомобильной дороги является то, что участок с двух сторон ограничен пунктами взимания платы и пользователи, въезжающие на платный участок, оплату производят на въездном пункте взимания платы, а при выезде с платного участка (на выездном пункте взимания платы) предъявляют чек об оплате проезда. При этом дополнительная оплата не производится.

Именно поэтому в каждом чеке, выданном на въездном пункте взимания платы, имеется надпись «Сохраняйте чек! Чек на выезд действителен в течение 12 часов». Это значит, что водитель, оплативший проезд, может находиться на платной дороге в течение 12 часов (отдыхать, производить ремонт и т.п.), при этом на выезде с платного участка у него не потребуют оплаты проезда.

Пользователи, въезжающие на платный участок между пунктами взимания платы, оплату проезда осуществляют на выездном пункте взимания платы.

Если водитель выехал за пределы платного участка, то, повторно въезжая на него, он снова оплачивает проезд.

На всех остальных платных участках пункты взимания платы расположены в одном месте – либо при въезде, либо при выезде с платного участка.

by

Комментарии закрыты.