Минфин дал рекомендации развивать платные дороги

Минфин дал рекомендации развивать платные дороги
платная дорога Министерство финансов законодательство строительство взимание платы оплата проезда

Picture: CARobka.ru

Министерство финансов опубликовало методические рекомендации органам власти и местного самоуправления субъектов России по увеличению доходной базы бюджетов.

В числе прочего ведомство предлагает активно развивать системы платных парковок и сеть платных автодорог.

Рекомендации разрабатывались на примере десяти пилотных регионов. В их число вошли: Дагестан, Мордовия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, а также Московская, Белгородская, Саратовская, Свердловская, Ярославская и Курганская области.

Минфин предлагает активнее взимать налог с водных видов транспорта, повысить ставки транспортного налога и развивать системы платных парковок и платных автодорог.

Однако не всеми экспертами рекомендации ведомства были оценены положительно. ИА REGNUM приводит резкую критику экономиста, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина: "Платные дороги? Там, где есть дублёры (то есть дороги, по которым можно проехать бесплатно), платные дороги уже построили. Значит, речь идёт о том, чтобы делать платные дороги там, где нет дублёров. Замечательно, мы повышаем цены на бензин своим налоговым манёвром и тут же требуем, чтобы появились платные дороги? Я правильно понимаю, что в РФ вводится запрет на автомобильное движение для немиллионеров?»

Ранее комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления предложил создать в регионах «бюджеты развития» по типу резервных или дорожных фондов.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram: t.me/smartroads!

by

Комментарии закрыты.