Конкурс на проектирование Широтной магистрали признан несостоявшимся

Конкурс на проектирование Широтной магистрали признан несостоявшимся
платная дорога проектирование Санкт-Петербург АО "Западный скоростной диаметр" конкурс АО "Институт Гипростройпроект"

Picture: topspb.tv

Комиссия признала несостоявшимся конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства второго этапа Широтной магистрали скоростного движения на участке от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до КАД.

Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Напомним, конкурс был объявлен 7 июня 2019 года. Заявки на участие принимались до 12.00 10 июля.

Максимальная стоимость работ оценивалась в 690,3 млн рублей.

Подрядчику предстоит разработать и сопроводить в экспертизе проектно-сметную документацию по объекту: «Широтная магистраль скоростного движения. Участок от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-118 «Кольцевая автомобильная дорога вокруг г. Санкт-Петербурга».

На конкурс поступила единственная заявка от АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург». Компания запросила за свои услуги 689,6 млн рублей.

По информации "Фонтанки", «Институт Гипростроймост» входит в санкционный список США, Евросоюза и Украины за участие в создании Крымского моста. «Институт Гипростроймост» разрабатывал проект переправы. Игроки рынка называют компанию близкой к семье Ротенбергов.

В соответствии с законодательством, теперь конкурс будет либо проводиться заново, либо договор на проектирование будущей платной трассы будет заключен с единственным участником - АО "Институт Гипростройпроект".

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.