В Петербурге приступили к изъятию земли под проект Широтной магистрали

В Петербурге приступили к изъятию земли под проект Широтной магистрали
платная дорога строительство изъятие земель КРТИ Александр Беглов Шиотная скоростная магистраль ВСР ВСД Восточный скоростной радиус Восточный скоростной диаметр

Picture: www.kommersant.ru

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга займется вопросами изъятия земельных участков под строительство Широтной скоростной магистрали.

Как сообщает «Деловой Петербург», врио губернатора Александр Беглов утвердил проекты планировок с проектами межевания территории по участкам будущей скоростной магистрали, известной как "Восточный скоростной радиус" или "Восточный скоростной диаметр".

В ближайшее время специалисты КРТИ начнут проводить оценку имущества и общаться с собственниками по поводу строительства на согласованной правительством территории участков платной трассы.

Первый участок Широтной магистрали с мостом через р. Неву в створе улиц Фаянсовая — Зольная пройдет от примыкания к ЗСД до Витебского проспекта. Второй участок протянется от Витебского до Союзного проспекта.

Напомним, в начале мая в Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса на разработку проектно-сметной документации для подключения ЗСД с Широтной скоростной магистралью. Победителем признана АО «Институт „Стройпроект“».  Стоимость работ составит 403 млн рублей.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.