Конкурс по строительству моста через Обь проведут на новых условиях

Конкурс по строительству моста через Обь проведут на новых условиях
платный мост взимание платы концессия конкурс Новосибирск четвертый мост через Обь

Picture: sibkray.ru

Как сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, конкурсная процедура на второй этап подготовки к строительству четвертого моста в Новосибирске будет проведена на новых условиях.

"Я останавливал дальнейшие конкурсные процедуры по этим работам в связи с информацией контрольно-счетной палаты Новосибирской области по завышению стоимости материалов по этому этапу. Коллеги еще раз пересмотрели расценки, сейчас готовят конкурсную процедуру на новых условиях", - подчеркнул губернатор.

Напомним, ранее областная контрольно-счетная палата выявила завышенную стоимость материалов для подготовительных работ по строительству четвертого моста через реку Обь в Новосибирске от 2 до 3,5 раз. В связи с этим в марте 2019 года конкурсные процедуры по второму этапу подготовки к строительству моста были приостановлены.

В настоящий момент стоимость реализации проекта оценивается в 35 млрд рублей. Ожидается, что 26 млрд рублей на строительные работы выделят из федерального бюджета, около 3,8 млрд на подготовку площадки - из бюджета региона, остальное - средства концессионера.

За проезд по мосту планируется взимать плату.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.