В Башкирии объявят концессионный конкурс по дороге “Стерлитамак – Магнитогорск”

В Башкирии объявят концессионный конкурс по дороге “Стерлитамак – Магнитогорск”
платная дорога строительство Башкирия Стерлитамак - Кага - Магнитогорск "башкирский кейс" концессия конкурс

Picture: Строительство.RU

Министерство экономического развития Башкирии намерено вновь объявить конкурс на право заключения концессии по проекту строительства, реконструкции и эксплуатации региональной дороги "Стерлитамак - Кага - Магнитогорск".

Соответствующее распоряжение подписано министром Сергеем Новиковым.

Напомним, что конкурс на проектирование и строительство платной дороги протяженностью 183 км объявляли во второй половине 2016 году. Трасса должна проходить по территории Ишимбайского, Белорецкого, Бурзянского и Абзелиловского районов.

В январе 2017 были подведены итоги конкурса. Заявки подали пять компаний, комиссией были допущены к участию две из них - «Строительный сервис» и «Башкирдорстрой». Победителем был назван «Башкирдорстрой». Стоимость концессионного соглашения составила 12,5 млрд рублей.

Однако в феврале 2017 года ФАС нашла нарушения в конкурсе на строительство платной дороги. Ведомство признало обоснованной жалобу не допущенного к участию в торгах ООО "Южноуральская дирекция автодороги" (Уфа), а госкомитет — нарушителем ФЗ "О концессионных соглашениях".

В августе 2017 года "Башкирдорстрою" удалось отстоять свои интересы в суде: отменить решение ФАС и прекратить производство по делу. Власти заявляли, что с решением всех спорных вопросов проект по концессионному соглашению по строительству дороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск» будет реализован». Но он так и не состоялся.

В 2019 году конкурс будет объявлен повторно.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.