Если на платной трассе ведется ремонт, водителю положена скидка

Если на платной трассе ведется ремонт, водителю положена скидка
взимание платы платная дорога оплата проезда платная дорога Сергей Тен ГосДума законопроект законодательство оператор

Picture: radio1.news

Член комитета нижней палаты парламента по транспорту и строительству Сергей Тен предложил ввести скидки на оплату проезда по платным дорогам, если на каком-либо участке трассы ведется ремонт.

Платные дороги гарантируют пользователям высокое качество дорожного полотна, безопасность движения и скорость.

«Если говорить о платных дорогах, мне кажется, что плата за проезд должна быть очень дифференцированной и, в том числе, зависеть от качества дороги. Допустим, если на дороге есть участок в стадии ремонта, значит там должна быть какая-то скидка. Если дорога не соответствует требованиям, которые существуют в нашей стране и предъявляются к автомобильным дорогам, то там должна быть скидка», - пояснил господин Тен.

Он также назвал правильной инициативу депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова освободить водителей от оплаты проезда по платной дороге, если на ней есть пробка. «Я думаю, что мысль правильная. Но все-таки платные дороги - это объекты, которые имеют четко выработанный механизм. Не должно получиться так, что вводя различные требования к дорогам, вот этот дифференцированный подход, мы полностью эту инициативу по строительству платных дорог в нашей стране похороним, что она станет абсолютно невыгодной для инвесторов. Платная дорога должна быть инвестиционно-привлекательным объектом, а большое количество этих ограничений может повлечь за собой нежелание инвесторов вкладывать средства в систему платных дорог в нашей стране», - отметил господин  Тен.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.