В Самарской области установят тарифы для концессионных дорог

В Самарской области установят тарифы для концессионных дорог
платная дорога взимание платы оплата проезда предельный тариф стоимость проезда Самарская область Министерство транспорта

Picture: tass.ru

Министерство транспорта Самарской области готовит законопроект, согласно которому будет законодательно установлена предельная стоимость проезда по платным участкам автомобильных дорог, созданным или реконструированным на основании концессионных соглашений.

Так до конца 2019 года для легковых автомобилей предельный тариф составит 2,1 рубля за километр пути, для среднегабаритных транспортных средств -  4,1 рубля, для грузовиков, автобусов и туристических междугородных автобусов -  8,2 рубля,  для большегрузов с  3 или более осями предлагают сделать самую высокую плату в размере 12,3 рубля за километр.

В дальнейшем тарифы предполагается корректировать в соответствии с индексом потребительских цен и тарифов на товары и услуги по Самарской области, определяемый региональной Федеральной службой государственной статистики.

По мнению специалистов самарского минтранса, разрабатываемый законопроект призван создать правовое поле для привлечения частного капитала в дорожную отрасль и не допущения переложения последствий неэффективной деятельности частного сектора на граждан.

В случае принятия законопроекта новые тарифы начнут действовать с 1 августа 2019 года.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.