ГК “Автодор” и Росавтодор хотят объединить в одну корпорацию

ГК “Автодор” и Росавтодор хотят объединить в одну корпорацию
ГК "Автодор" Росавтодор Российское дорожное агентство платные дороги дорожное строительство ремонт дорог эксплуатация ГЧП Министерство транспорта Центр стратегического развития Алексея Кудрина

Picture: rosavtodor.ru

Стало известно, что прорабатываются варианты реформирования структур ГК "Автодор" и Федерального дорожного агентства (Росавтодор) к 2018 году.

Инициатором реформ стал Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, выигравший тендер на разработку стратегического развития отрасли.

Сегодня в ведомстве Росавтодора находится строительство, ремонт и эксплуатация бесплатных дорог, тогда как ГК "Автодор" заведует платными дорогами и развитием различных инвестиционных, концессионных и ГЧП-проектов.

Необходимость изменений связана с экономическим кризисом и сложностью поиска инвесторов для капиталоемких инфраструктурных дорожных проектов "Автодора". По сравнению с прошлыми годами претендентов на участие в конкурсе или мало, или нет совсем. 

Касательно будущего состояния двух компаний существует более десяти предложений, так или иначе сводящихся к трем основным вариантам развития:

- оставить все "как есть";

- отдать госкомпанию "Автодор" в ведомство Министерству транспорта РФ;

- реформировать "Автодор" и Росавтодор, создав объединенную корпорацию во главе с контролирующим органом-регулятором.

Какой из предложенных вариантов будет выбран, станет ясно лишь после выборов 2018 года.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.