ГК “Автодор” вводит абонементы на М-4 со скидкой в 70%

ГК “Автодор” вводит абонементы на М-4 со скидкой в 70%
ГК "Автодор" оплата проезда абонемент платная дорога М-4 "Дон" Ростовская область Дмитрий Дерингер 257-ФЗ бесплатная альтернатива

Picture: avtodor-tr.ru

Член правления ГК "Автодор" Дмитрий Дерингер сообщил о поиске решения для жителей сел и деревень Ростовской области, оставшихся без приемлемой альтернативы для проезда в связи введением в платную эксплуатацию участков М-4 "Дон" в ноябре 2017 года.

Таким решением может стать введение специальных абонементов.

Государственная компания предлагает абонементы на платную дорогу на 20 и 50 поездок в течение месяца. В будущем срок действия абонемента может быть продлен до 90 суток. Стоимость абонемента включает себя приобретение транспондера по цене 1 рубль и оплату соответствующего количества поездок со скидкой в 70%. 

Так, абонемент на 20 поездок будет стоить 600 рублей, следовательно, стоимость одной поездки выйдет в 30 рублей. Абонемент на 50 поездок обойдется в 750 рублей, таким образом, стоимость проезда в одну сторону составит 15 рублей. Для сравнения, обычные тарифы установлены в размере 50 рублей при оплате наличными и 40 рублей при оплате транспондером.

Абонемент может приобрести любой желающий, предъявив паспорт. При этом на место временной или постоянной регистрации обращать внимания не будут. С 24 октября и до декабря по Ростовской области будут курсировать две машины мобильных пунктов продажи абонементов. Потом приобрести абонемент можно будет в офисах продаж "Автодора". 

Напомним, что необходимость введения абонементов возникла в связи с отсутствием приемлемых альтернативных проездов в Ростовской области в рамках подготовки введения режима платности на участках М-4 "Дон" с 20 ноября 2017 года.

В частности, в селе Самарском Азовского района. Альтернативная дорога малопригодна для проезда и в четыре раза длиннее платного участка, тогда как по законодательству (257-ФЗ, ст. 37) альтернативная бесплатная дорога может быть длиннее платной максимум в три раза. 

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.