“Владивосток – Находка – Порт Восточный”: платная трасса будет безбарьерной

“Владивосток – Находка – Порт Восточный”: платная трасса будет безбарьерной
платная дорога взимание платы свободный поток фри-фло free-flow Евгений Дитрих Трансстроймеханизация "Владивосток - Находка - порт Восточный" система взимания платы ПВП проектирование

Picture: kakdobratsyado.ru

Министр транспорта России Евгений Дитрих в рамках инспекционной поездки по Приморью ознакомился с проектом платной трассы  «Владивосток — Находка — порт Восточный».

Презентацию проекта проводили представители главного подрядчика - "Трансстроймеханизации".

"Трансстроймеханизация" занимается проектированием оборудованных пунктов взимания платы на участках трассы «Владивосток — Находка — Порт Восточный».

По информации подрядчика, экспертиза рассматривала три варианта строительства дороги, в том числе и реконструкцию существующего маршрута. Однако в итоге выбор был сделан в пользу новой трассы, поскольку имеющаяся проходит через населенные пункты и требует значительных расходов по выносу строений и коммуникации. В настоящее время проект проходит техническо-ценовой аудит. Результаты экспертизы компания получит уже в этом месяце. В случае положительного заключения проектирование трассы начнется в 2019 году, а строительство - в 2020.

Напомним, что протяженность автомобильной дороги «Владивосток — Находка — Порт Восточный» составит 146 км.

Проект размещения пунктов взимания платы на трассе пока не согласован: места под ПВП не выбраны.

Господин Дитрих рекомендовал внедрить на платной дороге безбарьерную систему взимания платы free flow, "Свободный поток".

По словам министра, с ней не потребуется устанавливать большое количество постов и снизятся затраты на электричество и персонал. Автомобиль сможет проезжать через рамки контроля, а оплата будет взиматься несколькими способами. Первый вариант — с помощью транспондера, который устанавливают в машину, оплата оттуда списывается автоматически. Второй — фотографируют номер автомобиля, а водителю позднее приходит счет за проезд. Все будет легко и непринужденно, и людям не придется останавливаться".

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.