Обход Барнаула получил положительное экспертное заключение

Обход Барнаула получил положительное экспертное заключение
платная дорога платный мост обход Барнаула экспертиза Алтайский край инвестиции

Picture: Sibnet.ru

«Главгосэкспертиза России» выдала положительное заключение по результатам повторной проверки достоверности сметной стоимости "Обхода Барнаула".

Напомним, в начале марта министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев сообщал, что проект строительства автомобильной дороги в обход Барнаула проходит госэкспертизу.

Стоимость проекта предварительно оценена в 53 млрд рублей.

Согласно технической документации, что проект Южного обхода Барнаула предусматривает строительство магистрали протяженностью 68,1 км, третьего моста через главное русло Оби длиной 2,39 км и четырех мостов через протоки рек Лосиха, Власиха, Барнаулка и Штабка, расположенные в пойме реки. Также в ходе реализации проекта планируется построить площадки для отдыха, остановки общественного транспорта, дорожно-эксплуатационные предприятия, пункт взимания платы с участка от Рубцовского шоссе до «Чуйского тракта» и другие объекты инфраструктуры.

В ближайшее время региональные власти собираются заявить проект в качестве инвестиционного и претендовать на частичное финансирование из денег, собранных с владельцев грузовиков по системе «Платон».

Реализация строительства предусматривает привлечение частных инвесторов (до 75% от суммы инвестиций). Рассматривается вариант с концессионным соглашением.

По словам губернатора Алтайского края Виктора Томенко, строительство объездного пути — не приоритетная задача для региона. По его мнению, сейчас правительству стоит сконцентрироваться на ремонте уже имеющихся дорог. Приступить к реализации проекта власти планируют не раньше 2020 года.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.