Севастопольский мост могут построить за 5 лет

Севастопольский мост могут построить за 5 лет
строительство платный мост мост через Севастопольскую бухту Севастополь Крым концессия Дмитрий Овсянников

Picture: vestifinance.ru

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что мост через Севастопольскую бухту может быть построен в течение 5-6 лет.

Положительное заключение Главгосэкспертизы получено.

Напомним, что 20 сентября 2017 года президент Владимир Путин дал поручение проработать возможные варианты строительства транспортного перехода, соединяющего северную и южную части города.

Согласно проектной документации, мост будет четырехполосным протяженностью 935 метров. Разрешенная скорость движения составит 70 км/час.

Предварительная стоимость строительства моста оценивается в 40 млрд рублей.

Власти города рассматривали семь вариантов строительства транспортного перехода. Сначала предпочтение было отдано тоннелю, но в итоге, по согласованию с военными, выбрали надземный переход – мост.

По словам господина Овсянникова, "положительное заключение Главгосэкспертизы на технико-экономическое обоснование выдано не только на транспортный переход, но и на Гераклейскую рокаду - транспортную магистраль, которая соединит мост с дорожной сетью города и существенно изменит логистику. Общая протяженность этих объектов - около 16 км, примерная стоимость - 75 млрд рублей".

Теперь городским властям предстоит запустить процедуру по поиску проектировщика. Проектирование займет до полутора лет. По прогнозам специалистов на строительство моста уйдет еще 4 года.

Также предстоит решить вопрос с источником финансирования. На данный момент рассматриваются два варианта: получение средств по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя либо привлечение частных инвестиций. О возможности строительства моста между северной и южной сторонами города по концессии севастопольские власти заявляли еще в марте 2019 года.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.