ВЭБ.РФ вошел в основной пул инвесторов по ЦКАД-4

ВЭБ.РФ вошел в основной пул инвесторов по ЦКАД-4
платная дорога строительство ЦКАД-4 Центральная кольцевая автодорога инвестиции ВЭБ.РФ

Picture: 2019-god.com

Председатель правления ГК "Автодор" Вячеслав Петушенко сообщил о финализации процесса формирования пула инвесторов по проекту строительства четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги.

8 июля, в понедельник, проведено соответствующее совещание. В ближайшее время специалисты госкомпании завершат решение всех уточняющих вопросов, но основной пул инвесторов сформирован. В их числе присутствует ВЭБ.РФ.

Напомним, ранее министр транспорта Евгений Дитрих сообщал, что строительство ЦКАД-4 потребует дополнительных 2,6 млрд рублей частных инвестиций. Это связано с необходимостью выполнения работ по переносу сетей и изъятию дополнительных земельных участков.

Таким образом, общая стоимость строительства ЦКАД выросла с 313,270 до 315,864 млрд рублей.

Также увеличились и сроки завершения строительства магистрали: их в очередной раз перенесли, теперь на 2021 годы. Соответствующее распоряжение о внесении изменений в паспорт проекта подписал в конце июня премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Это позволит госкомпании как инициатору инвестиционного проекта обеспечить "ритмичное финансирование строительства в разгар строительного сезона", а также провести полное привлечение средств концессионеров и инвесторов в проект, что "жизненно важно" для реализации проекта, вступившего в решающую фазу реализации.

На данный момент заключены договоры на строительство всех участков кольцевой автодороги. На всем протяжении строящейся магистрали ведется активное строительство элементов дороги, искусственных дорожных сооружений, переустройство инженерных коммуникаций. Действует оперативный штаб строительства. На строительной площадке ежедневно задействовано более 5,5 тыс. человек и 1,5 тыс. единиц строительной техники.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.