Проекту IV моста через Обь пообещали финансирование

Проекту IV моста через Обь пообещали финансирование
строительство мост через Обь новосибирск Сибирская концессионная компания финансирование Новосибирская область

Picture: ndn.info

15 октября на  заседании правительства Новосибирской области министр финансов Виталий Голубенко сообщил, что в областной бюджет 2019 года заложено 2,2 млрд рублей на строительство четвертого моста через Обь. 

Стоимость проекта оценивается в 40,4 млрд рублей. Порядка 26 млрд рублей должен составить капитальный грант из средств, собираемых системой взимания платы с грузовиков «Платон».

Напомним, что в декабре 2017 года региональное правительство и «Сибирская концессионная компания» (группа «ВИС») подписали концессионное соглашение по строительству четвертого моста.

В начале сентября правительство Новосибирской области утвердило поправки в программу развития автодорог региона до 2020 года. Согласно документу, на подготовку к строительству моста через Обь власти намеревались  выделить 300 млн рублей.

Четвертый или Центральный мост соединит площадь инженера Будагова на правом берегу с площадью Труда на левом. Ожидается, что мост будет построен в течение пяти лет. За проезд будет взиматься плата. В течение 20 лет объект будет эксплуатироваться концессионером, после чего перейдет в собственность города.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram: t.me/smartroads!

by

Комментарии закрыты.