Проектирование трассы Томск – Тайга завершат к сентябрю

Проектирование трассы Томск – Тайга завершат к сентябрю
платная дорога строительство проектирование "Томск - Тайга" Томская область Кемеровская область

Picture: news.vtomske.ru

В пятницу, 25 января, в администрации Кемеровской области состоялось совещание, посвященное вопросам строительства трассы "Томск - Тайга".

На встрече присутствовали заместитель по промышленной политике Игорь Шатурный, первый вице-губернатор Вячеслав Телегин, представители подрядной организации «РосИнсталПроект».

По словам сотрудника "РосИнсталПроект", проектирование объекта идет в соответствии с графиком: все согласованные инженерные изыскания выполнены. По плану в августе проектная документация будет передана на государственную экспертизу. В ответ господин Шатурный поручил ускорить проектирование и прохождение экспертизы.

Для помощи проектировщикам была сформирована рабочая группа. Ее задача -  проработать возможные варианты привлечения финансирования на строительство автомобильной дороги "Томск ‑ Тайга", в том числе использование механизма государственно-частного партнерства.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Томской и Кемеровской областями по проектированию, строительству и эксплуатации автодороги "Томск ‑ Тайга" было подписано 10 октября 2014 года.

30 марта 2017 года договоренность была подтверждена губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и врио губернатора Томской области Сергеем Жвачкиным, подписавшими протокол о намерениях строительства новой платной автомобильной дороги.

В конце сентября 2017 года Управление автомобильных дорог Томской области объявило тендер на проектирование платной дороги "Томск - Тайга". Победителем стала компания "РосИнсталПроект".

Трасса "Томск - Тайга" протяженностью 68 км соединит два сибирских региона в рамках государственно-частного партнерства. Стоимость строительства оценивается в 7 млрд рублей, из них 3 млрд финансируют регионы, а на 4 млрд рублей концессионера кредитует Газпромбанк.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.