Неплательщиков на платных дорогах стало в 10 раз меньше

Неплательщиков на платных дорогах стало в 10 раз меньше
платная дорога взимание паты оплата проезда неоплата проезда нарушения законодательство ДТП КоАП зайцы

Picture: www.dp.ru

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" отчиталась об эффективности принятых мер по борьбе с неплательщиками на подведомственных компании платных участках федеральных трасс.

Количество "зайцев" сократилось почти в 10 раз.

По данным ГК "Автодор", доля нарушений, связанных с бесплатным проездом по платным участкам трасс в России, снизилась с 9,6% до 1,1%. Если в последнюю неделю января 2019 года было зафиксировано 137,3 тысячи проездов без оплаты, то с 17 по 23 мая - таких проездов было только 22,5 тысячи.

Пресс-служба госкомпании приводит следующую статистику: всего по платным участкам проехали 2,1 млн автомобилей. 22,5 тысячи из них – с нарушениями: на М-3 поймали 1,2 тысячи "зайцев", на М-4 – 20,3 тысячи, на М-11 – 0,9 тысячи.

При этом на пунктах взимания платы произошло 169 ДТП, из них в 161 случае водители пытались проехать бесплатно, в 120 случаев – скрылись с места происшествия.

Кратное уменьшение количества нарушителей в первую очередь связано с предпринятой специалистами "Автодора" в марте текущего года заменой гибких шлагбаумов с поворотным механизмом на металлические. Также отказу от тарана шлагбаума для бесплатного проезда по платному участку способствует вероятность лишиться прав за побег с места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП).

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram!

by

Комментарии закрыты.