Дорогу “Неклюдово – Золотово” начнут строить в 2019 году

Дорогу “Неклюдово – Золотово” начнут строить в 2019 году
Неклюдово - Золотово строительство платная дорога Нижегородская область концессия инфраструктурная ипотека

Picture: www.vgoroden.ru

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев на встрече с журналистами заявил, что "реальное" строительство автодороги Неклюдово - Золотово начнется в 2019 году.

В настоящее время ведется подготовительная работа: решаются вопросы выделения земельных участков и расселения домов, которые попадают в зону строительства.

Изначально проект планировалось реализовать в рамках концессионного соглашения. Проект реализует ПАО "Региональная управляющая компания". Основная миссия платной магистрали - перераспределение транспортных потоков, в том числе транзитного транспорта, в районе Борского узла и в направлении г. Киров.

По словам замглавы администрации г.о.г. Бор Алексея Боровского, "для нас, как для территории, которая вынуждена терпеть транзит грузового и легкового автомобильного транспорта через посёлки, Неклюдово, например, для нас это решение очень большой проблемы. В 2020 году, надеюсь всё это будет реализовано".

Протяженность дороги, включая основные съезды, составит 5,54 км. Она будет двухполосной со скоростью движения 120 км/ч. Стоимость проекта оценивалась в 3,3 млрд рублей, а сроки выполнения работ — в два года и три месяца.

В феврале 2018 года проект получил положительное заключение госэкспертизы.

В июле 2018 года на встрече министра транспорта РФ Евгения Дитриха и врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина обсуждалась возможность реконструкции автодороги Нижний Новгород — Киров на участке Неклюдово — Золотово в рамках инфраструктурной ипотеки.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram: t.me/smartroads!

by

Комментарии закрыты.