Перенесут ли сроки реализации проекта Широтной магистрали в Петербурге?

Перенесут ли сроки реализации проекта Широтной магистрали в Петербурге?
платная дорога строительство Санкт-Петербург Георгий Полтавченко  Александр Беглов

Picture: www.vladtime.ru

3 октября указом Президента был отправлен в отставку действующий губернатор Георгий Полтавченко, а на его место назначен Александр Беглов.

Эксперты прогнозируют перенос сроков или замораживание ряда инвестиционных обещаний господина Полтавченко, в том числе и инфраструктурный дорожный проект по строительству Широтной скоростной магистрали, также известной как Восточный скоростной радиус.

Напомним, что по итогам последнего ПМЭФ подпись губернатора была поставлена почти под 70 инвестиционно-строительными соглашениями на 267 млрд рублей.

В частности, в начале сентября господин Полтавченко был оптимистичен и заявил, что уже через полгода (в марте 2019 года) город начнет строить, пожалуй, самый масштабный проект в своей современной истории — Восточный скоростной радиус. В ходе ПМЭФ Смольный подписал соглашение с Евразийским банком развития и ВТБ на 160 млрд и 110 млрд рублей соответственно на участие в концессии по строительству скоростной магистрали, которую планировали возвести к 2022 году. Власти собирались объявить конкурс, подготовить концессионное соглашение и т. д.

Эксперты предрекают период инвестиционного стазиса: поскольку риски инвестировать во что-либо в городе велики как никогда, а выгоды малопрогнозируемы. Во-первых, в ближайший год все «временники» просто побоятся брать ответственность за крупные проекты и инвестиции, оставляя их на совести будущего градоначальника.

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram: t.me/smartroads!

by

Комментарии закрыты.