Создан “Единый оператор ЦКАД”

Создан “Единый оператор ЦКАД”
платная дорога ЦКАД Центральная кольцевая автодорога взимание платы система взимания платы фри-фло free-flow "Автодор - Инфраинвест" РТИТС ООО "Единый оператор ЦКАД"

Picture: www.bbc.com

ООО "Автодор - Инфраинвест" и ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС) создали компанию ООО "Единый оператор ЦКАД". 

Новая компания зарегистрирована 10 января 2019 года по адресу ГК "Автодор".  В качестве основного вида деятельности указана вспомогательная деятельность, связанная с автомобильным транспортом.

Кроме того компания предполагает заниматься работами в сферах:

  • - разработки строительных проектов;
  • - деятельности инвестфондов и аналогичных финансовых организаций; деятельности по управлению ценными бумагами; эмиссионной деятельности;
  • - деятельности в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора;
  • - предоставления технических консультаций в этих областях;
  • - деятельности в области технического регулирования, стандартизации, метрологии, аккредитации, каталогизации продукции; технических испытаний, исследований, анализа и сертификации и т. д.

По данным Интерфакса, ООО "Единый оператор ЦКАД" на 99% принадлежит ООО "Автодор - Инфраинвест", на 1% - РТИТС. Уставный капитал - 500 тыс. руб. Генеральный директор - Кирилл Терентьев.

Несмотря на "говорящее" название новой компании, в "Автодоре" подчеркивают, что на данный момент решение об определении оператора не принято, и заверяют, что цель создания "ООО "Единый оператор ЦКАД" - обмен опыта с РТИТС по созданию и управлению масштабной безбарьерной системы взимания платы.

Напомним, однако, что в апреле 2018 года Евгений Дитрих делился с журналистами планами госкомпании по созданию дочерней управляющей компании, которая в будущем станет единым оператором ЦКАД с применением системы free-flow (свободный безостановочный проезд по платной дороге без шлагбаумов).

Подписывайтесь на канал портала "Платные дороги России" в Telegram: t.me/smartroads!

by

Комментарии закрыты.