Концессия с прямым сбором платы

Концессия с прямым сбором платы – вид концессионного соглашения, согласно которому предметом договора является выполнение концессионером комплекса работ по строительству (реконструкции) и эксплуатации объекта концессионного соглашения (автомобильной дороги, участка автомобильной дороги) полностью или частично за счет собственных и заемных средств. Данный договор допускает возможность участия концедента в расходах по созданию объекта концессионного соглашения. 

Право собственности на создаваемый объект концессионного соглашения после завершения строительства (реконструкции) возникает у концедента (Российской Федерации), а объект концессионного соглашения передается концедентом концессионеру во временное владение и пользование на период действия концессионного соглашения. Источником финансирования затрат концессионера на стадии эксплуатации, а также источником возвратности инвестиций концессионера, осуществленных на стадии строительства, является сбор концессионером платы с пользователей объекта концессионного соглашения в свою пользу (в свой доход). Соглашения по данной модели заключаются на срок от 20 до 30 и более лет.

Законодательное регулирование данного соглашения основано на нормах специального Федерального закона № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» от 21.07.2005г.

Комментарии закрыты.