Концессия с эксплуатационным платежом

Концессия с эксплуатационным платежом - вид концессионного соглашения, согласно которому предметом договора является выполнение концессионером комплекса работ по строительству и эксплуатации объекта концессионного соглашения (автомобильной дороги, участка автомобильной дороги) полностью или частично за счет собственных и заемных средств.

Концессионер осуществляет сбор платы с пользователей объекта концессионного соглашения в пользу концедента. Источником финансирования затрат концессионера на стадии эксплуатации является эксплуатационный платеж, выплачиваемый концессионеру со стороны концедента. Возврат вложенных концессионером инвестиций осуществляется поэтапно в течение оговоренного в соглашении срока возврата инвестиций с оговоренной в соглашении нормой доходности. При этом размер такой доходности варьируется в зависимости от достижения установленных целевых транспортно-эксплуатационных показателей автомобильной дороги, качества оказываемой пользователям автомобильной дороги (участка автомобильной дороги) транспортной услуги, а также доступности автомобильной дороги (участка автомобильной дороги) для пользователей. Соглашения по данной модели заключаются на срок от 20 до 30 и более лет. 

Законодательное регулирование данного соглашения основано на нормах специального Федерального закона № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» от 21.07.2005г.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий